MARIN – La Ramée

Chaque maison dispose d’un généreux jardin et d’une belle terrasse dont l’ameublement est flexible. Un grand espace de vie de plain-pied est le centre de la maison. 

De hautes performances, les isolations sont à composants naturels. Les façades sont ventilées et chaque villa est chauffée par un mixte solaire thermique et pompe à chaleur air-eau.

Les 7 villas ont chacune une surface habitable d’environ 162 m² et les espaces sont disposés de la manière suivante:

Sous-sol: 
– une cave
– une buanderie/chaufferie
– un coin pour les vélos et poussettes
– un accès direct à la villa

Rez-de-chaussée:
– un hall d’entrée
– un grand espace de vie avec séjour-salle à manger et cuisine ouverte de 50 m²
– un bureau (ou chambre à coucher)
– un wc visiteurs
– accès terrasse et jardin

A l’étage:
– 3 chambres à coucher
– 2 salle de bains
– 1 hall

Un grand garage souterrain avec 17 places de parking (CHF 30’000.-/place en sus) avec accès direct aux villas complète le projet, 2 places de parc sont attribuées à chaque villa. Pour les villas 1 et 2, il sera possible de parquer des voitures devant l’entrée.

Née en 2009 de la fusion des communes de Marin-Epagnier et de Thielle-Wavre, forte de 5000 habitants, la nouvelle commune a pour objectif de développer un pôle harmonieux de loisirs, de travail et d’habitat.

Deux centres commerciaux, près de 340 entreprises et commerces, des écoles, un centre-sportif, un camping récemment rénové, une vive activité culturelle et sociale, et bien sûr la proximité directe du lac de Neuchâtel, sont autant d’atouts qui permettent à La Tène de rayonner au delà des frontières cantonales.

A l’échelle du village de Marin, la parcelle se trouve au carrefour de différentes morphologies bâties, elle jouxte un quartier de villas contiguës et une série de pavillons modernes au Sud. Une grande percée pour les promeneurs qui passent sur les chemins de la Ramée et de Foinreuse est également maintenue en direction du Jura.

Situé en zone de faible densité mais côtoyant des secteurs aux densités variables, le projet fait le lien entre ces différentes configurations en décomposant la forme urbaine en trois parties: 3 villas contiguës d’un côté, et 4 villas mitoyennes de l’autre. Le terrain offre un beau dégagement vers le nord-ouest, vers les Crêtes et les forêts. 

Partager


Marin-Epagnier

Dès CHF 990'000.-
Surface162 m2
DisponibilitéPrintemps 2019